资讯中心

协会动态 活动预告 合作交流 政策法规

协会新闻 | 协会受邀参加中基协举办的“地方协会特别会员秘书长培训班及2019年度地方协会特别会员联席会议”


来源:怎么联系365bet客服_365bet随机余额不到_365bet在线注册? ? ? 发布时间:2019/7/2 16:59:27? ? ?点击率:180

2019年6月27日至28日,由中国证券投资基金业协会(以下简称“中基协”)主办的“地方协会特别会员秘书长培训班及2019年度地方协会特别会员联席会议”在辽宁大连成功举办,包括怎么联系365bet客服_365bet随机余额不到_365bet在线注册在内的全国37家地方协会特别会员派出了主要负责人员以及核心骨干参加。中基协党委书记、会长洪磊,中基协党委副书记、副会长胡家夫出席本次活动,并分别作重要讲话。

640.webp.jpg

此次培训中,中基协相关部门负责人以及专家学者围绕私募基金行业自律管理,结合行业的重点话题进行了授课,分别从私募基金登记备案、现场检查、行业自律处分和风险处置、私募基金信义义务以及国际主要地区私募基金监管体系等方面,丰富、翔实地介绍了有关内容。

640.webp (1).jpg

为了征集和听取地方协会对于基金行业发展的意见和建议,培训结束后,中基协组织召开了2019年度地方协会特别会员联席会议。为进一步给我协会会员单位提供具有针对性的服务,会上,我协会将希望与中基协在专业培训、现场检查、机构服务、从业考试等方面协作的愿望传达给地方协会发言代表,并结合我协会在实际工作中遇到的问题提出相关意见与建议。

会议认真听取了地方协会代表的发言和建议,回应了代表们关心的问题。会议指出,私募基金行业自律管理要坚持投资者利益至上、履行信义义务、防止利益冲突等资产管理的核心原则,加强行业信用管理,广泛开展从业人员和投资者教育,打通自律、行政、司法的链条,解决税收、长期资金供给、行业信用、机构市场信用等行业痛点问题。

我协会将继续加强与中基协及其他兄弟协会的交流合作,充分发挥协会促进行业自律管理的重要作用,不断推动行业合规健康发展。